Entwicklung von Humanressourcen : eine ressourcen- und lernorientierte Perspektive - Kaiser, Stephan [Verfasser] (Dt. Universitäts-Verl., 2001)
Die Entwicklung von Humanressourcen ist eine zentrale Aufgabe von Unternehmen. Bisher konzentrierte man sich vor allem auf Weiterbildungsveranstaltungen, doch durch eine Orientierung am Lernen im Arbeitsprozess lassen sich nachhaltigere strategische Wettbewerbsvorteile erzielen. Die Arbeit zeigt die Potenziale arbeitsimmanenter Lernprozesse für die Entwicklung von Humanressourcen auf. Es werden Gestaltungsvorschläge entwickelt, die nicht nur das Lernen einzelner Mitarbeiter fördern, sondern auch die Leistungsfähigkeit der gesamten Humanressourcenausstattung steigern. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Personalentwicklung; Unternehmen; Personalmanagement; Lernprozess; Lernende Organisation