Biologinnen und Biologen - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Arbeitsmarktinformation analysiert die Entwicklung des Arbeitsmarktes und der Arbeitslosigkeit von Biologen. Weitere Themen sind Tätigkeitsfelder, Berufseinstieg, Auslandseinsatz und Weiterbildung. Studenten- und Absolventenzahlen bzw. Arbeitsmarktdaten ergänzen die Texte und machen deutlich, dass sich die Schere zwischen Stellenangeboten und Bewerbern auf dem Arbeitsmarkt für Biologen seit Anfang der 80er Jahre weit geöffnet hat. (IAB)
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 2.1.3 Internationale Arbeitsteilung; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; Biologe; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Berufsproblem; Arbeitslosigkeit; Tätigkeitsfelder; Berufliche Weiterbildung; Berufseinmündung; Auslandstätigkeit; Student; Statistik; Quantitative Angaben; 1982-1994