Kosten und Nutzen der beruflichen Rehabilitation in Berufsbildungswerken - eine ökonomische Analyse - Eser, Karl-Heinz [Verfasser] (My University, 2011)
Vorgestellt werden Ergebnisse einer empirischen Studie zu Kosten und Nutzen der beruflichen Rehabilitation junger Menschen mit Behinderung durch Berufsbildungswerke. An der Studie des IW Köln nahmen 1.500 BBW-Absolventen teil, die über ihren Erwerbsverlauf und ihren weiteren Werdegang befragt wurden. Die Studie zeigt, dass sich die Investitionen in eine berufliche Rehabilitation für einen Absolventen bereits zehn Jahre nach Abschluss seiner Ausbildung auszahlt. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; Berufliche Rehabilitation; Berufsbildungswerk; Kosten-Nutzen-Analyse