Ein Toolkit zur Unterstützung von Lehrkräften bei der Entwicklung und Erprobung kooperativer Online-Übungen - Linder, Ute [Verfasser] (My University, 2004)
Das synchrone Arbeiten in Kleingruppen spielt in bestehenden netzbasierten Lernangeboten kaum eine Rolle, zumal verfügbare Lerntechnologien für kooperatives Lernen nur bedingt tauglich sind. Das Fraunhofer Institut für Integrierte Informations- und Publikationssysteme (IPSI) in Darmstadt entwickelte eine "Quality Suite", die Praktikern Unterstützung bei der Erprobung und Optimierung kooperativer Online-Übungen bietet. (BIBB 2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; P 3.2.6 Teletutor; S 5.2 Wissensmanagement; Kooperatives Lernen; E-Learning; Teletutor