Vorbereitung auf Beruf und Leben an der Schule für Lernbehinderte in Berlin (1. Teil) - Esser, Rainer [Verfasser]; Schmidt-Burbach, Barbara [Verfasser] (My University, 1997)
Der Beitrag informiert über einen landesweiten Schulversuch an der Berliner Schule für Lernbehinderte mit 10. Klassen, der in Kooperation mit Betrieben der freien Wirtschaft durchgeführt wird, um Jugendliche mit sonderpädagogischem Förderbedarf auf die Berufs- und Arbeitswelt vorzubereiten. Ziel des Schulversuchs ist es, den Schülern im Rahmen des 10. Pflichtschuljahres durch erweiterte Betriebspraktika den Übergang ins Erwerbs- und Erwachsenenleben zu erleichtern. Der erste Teil des Beitrages informiert über die Zielstellung und das didaktisch-methodische Konzept des Schulversuchs, für den eine zweijährige Laufzeit vorgesehen ist. (BIBB2)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; I 2.1.1.6 Berlin; Menschen mit Behinderung; Lernbehinderung; Schulversuch; Berufsvorbereitung; Berlin