Verzeichnis der anerkannten Ausbildungsberufe : nach Paragr. 6 Abs.2 Nr. 4 d. Berufsbildungsförderungsgesetzes (BerBiFG) in d. Fassung d. Fassung d. Bekanntmachung v. 12. Jan. 1994 (BGBl. I S. 78), geänd. durch d. Gesetz v. 26. April 1994 (BGBl. I S. 918) mit Verzeichnis der zust. Stellen im Sinne d. Berufsbildungsgesetzes (BBiG) v. 14.8. 1969 (BGBl. I S. 1112), v. 26. 5. 1994 (BGBl. I S. 1014) - Winkelmann, Elisabeth [Verfasser]; Reinsch, Ines [Verfasser] (Bertelsmann, 1995)
Mit Stand vom 1. Oktober 1994 wurde ein aktualisiertes Verzeichnis der anerkannten Ausbildungsberufe vorgelegt. Es enthält im Teil A die alphabetische Anordnung der Berufe, im Teil B die systematische Anordnung und im Teil C das alphabetische Verzeichnis nach der Art der Anerkennung, der Struktur und nach Ausbildungsbereichen. Im Teil D werden die Berufe aufgelistet, die nach Paragraph 25 des Berufsbildungsgesetzes bzw. der Handwerksordnung geändert wurden, während im Teil E weitere Rechtsverordnungen aufgeführt werden. Einen anderen Schwerpunkt stellt das Verzeichnis weiterer Regelungen für die Berufsausbildung dar, die hauptsächlich Berufe im Gesundheitswesen sowie Regelungen für die Berufsausbildung Behinderter betreffen. Der dritte Schwerpunkt enthält die Regelungen für die berufliche Fortbildung und Umschulung. Im 4. Schwerpunkt werden die zuständigen Stellen aufgeführt, die nach 11 Zuständigkeitsbereichen aufgeteilt sind. Ein umfangreicher statistischer Teil vervollständigt die Angaben. (BIBB)
Die anerkannten Ausbildungsberufe 1994
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.1.7 Gesetz zur Ordnung des Handwerks (HwO); S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); Ausbildungsberuf; Handbuch; Ausbildungsordnung; Handwerksordnung; Berufsbildungsgesetz; Quantitative Angaben; 1993-1994