Mentorinnen und Mentoren an berufsbildenden Schulen qualifizieren ist ein Geben und Nehmen : Erfahrungen aus einem universitären Mentoringprogramm - Kaiser, Franz [Verfasser]; Kalisch, Claudia [Verfasser] (My University, 2024)
„Im Zusammenhang mit einem landesweiten Projekt in der „Qualitätsoffensive Lehrkräftebildung“ beteiligte sich das Institut für Berufspädagogik (ibp) der Universität Rostock (UR) an der Qualifizierung von Mentorinnen und Mentoren für die Begleitung der Studierenden in den Praxisphasen. Der Beitrag skizziert die Entstehung und Zielsetzung der Maßnahmen sowie den wechselseitigen Gewinn für die Studiengangsverantwortlichen und Schulen. Es kann als Erfolg gewertet werden, dass die Qualifizierung nun am ibp verstetigt ist, sie zu einer engen Kooperation zwischen dem Zentrum für Lehrkräftebildung der Universität und dem Kompetenzzentrum für Berufliche Schulen (KBS) des Landes beigetragen hat und nun eine anerkannte Fortbildung für Lehrkräfte darstellt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; 370; Berufsschullehrer; Lehrerausbildung; Mentoring; Mentor; Qualifizierung; Rostock; Mecklenburg-Vorpommern