Problemorientiertes Lernen mit Hilfe von computergestützten Planspielen - Böhmer, Nicole [Verfasser]; Cebulla, Björn [Verfasser] (My University, 2011)
"Dass computergestützte Planspiele für die Konstruktion komplexer Lernumgebungen geeignet sind, zeigt dieser Beitrag. Planspiele stellen komplexe, konflikthaltige und dynamische Modelle der Wirklichkeit dar und fördern das selbständige und selbstverantwortliche Lernen. Die Autoren führen weitere Vorteile dieses Lehr-Lernarrangements an, beschreiben dessen Ablauf und stellen das Beispiel "Ecopolicy" vor." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; Problemorientiertes Lernen; Planspiel; Lernarrangement