Auf dem Weg zur fraktalen Organisation : Weiterbildungs- Consulting im Qualitätsmanagement - Pressel, Gisela [Verfasser] (My University, 1995)
Auf das Modell "fraktale Organisation", als deren Charakteristika Selbstähnlichkeit, Selbstorganisation und Dynamik gelten, setzt die GBI-Gesellschaft für innovative Bildungsplanung und - förderung mit Sitz in Berlin. Die GBI ist ein Beratungsunternehmen, das sich darauf spezialisiert hat, innovative Modelle zu entwickeln und diese durch die Verknüpfung von Weiterbildung und Organisationsentwicklung umzusetzen. Der besondere Ansatz liegt dabei in der engen Verbindung von Beratung und Qualifizierung, die auf Methoden handlungsorientierten Lernens basiert und mit der Befähigung der Mitarbeiter zur Selbstorganisation verbunden wird. Das Unternehmen hat sich zum Ziel gesetzt, Synergieeffekte durch fraktales Organisationsmanagement optimal zu nutzen und seine Ideen und Erfahrungen der Öffentlichkeit anzubieten. (BIBB)
Keywords: G 1.2.4.2.5 Grundstücks- und Wohnungswesen, unternehmensbezogene Dienstleistungen; L 5.3 Bildungs(gang)beratung; S 5 Organisationsentwicklung; Unternehmensberatung; Bildungsberatung; Berufliche Weiterbildung; Organisationsentwicklung