Information und Beratung in der Weiterbildung : Datensysteme - Kramer, Horst [Verfasser] (My University, 1995)
Vor dem Hintergrund der Empfehlungen der Konzertierten Aktion Weiterbildung (KAB) zu Weiterbildungsdatenbanken und zur Weiterbildungsberatung sind die Kooperationsmöglichkeiten zwischen regionalen und überregionalen Datenbanken und der Weiterbildungsberatung insbesondere in den neuen Bundesländern ausgebaut worden. Der Beitrag gibt einen Gesamtüberblick über Entwicklungen und stellt einige Ergebnisse der Nutzung von Datenbanken vor, die aus einem Modellversuch und einer Befragung von Betrieben im Rahmen eines Forschungsprojekts des Bundesinstituts für Berufsbildung gewonnen wurden. Die Unterscheidung nach regionalen, überregionalen und sektoralen Datenbanken orientiert sich am Operations- bzw. Einsatzgebiet der Datenbank. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Datenbank; Berufliche Weiterbildung; Informationsverbund