Untersuchung und Empfehlungen des BIBB für ein systematisches Weiterbildungsangebot : Anlage zur Information. Zusammengefasste Empirische Befunde der BIBB-Untersuchung im VH 4.0.39 (III/03-I/05) - Bockelmann, Karin [Verfasser]; Bieber, Daniel [Verfasser]; Conrads, Gerd [Verfasser]; Grewer, Hans-Günter [Verfasser]; Hilbert, Anette [Verfasser]; Müller, Rolf [Verfasser]; Backs, Ulrike [Verfasser] (My University, 2005)
Die Anlage umfasst empirische Befunde zu folgenden Aspekten: (1) Logistik - Situation heute, Entwicklung und Perspektive, (2) Qualifikationsbedarf in mittleren Fach- und Führungsfunktionen mit Beschreibung der Aufgabenfelder, Schnittstellen und Kompetenzprofilen, (3) Weiterbildungsangebot für Logistik, Logistikanteile ausgewählter Fortbildungsberufe, (4) Unternehmensfallstudie Typ mittelständischer Logistikdienstleister. (BIBB)
Keywords: G 1.2.4.2.2 Verkehr- und Nachrichtenübermittlung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Logistik; Qualifikationsbedarf; Mittlere Qualifikation; Qualifikationsprofil; Weiterbildungsangebot