Ein Projekt zur Diskussion und Verbreitung neuer Ansätze in der Welt der Arbeit : die offene Universität der Informations- und Netzwerkgesellschaft - Lemaire, Laure [Verfasser] (My University, 1999)
Das im Auftrag des französischen Arbeitsministeriums initiierte Projekt soll mittels zahlreicher Workshops und Konferenzen die Auswirkungen der neuen Informations- und Kommunikationstechnologien auf die Arbeits- und Berufswelt in einer europäischen Perspektive erörtern. Innovative Ansätze aus dem Unternehmensalltag und der Forschung sollen einem breiten Publikum vorgestellt werden. Die Konferenzzyklen sind für den Zeitraum März bis Juni 1999 vorgesehen. Ihre Ergebnisse werden in französischer und englischer Sprache sowohl im Internet als auch in Buchform veröffentlicht. (BIBB)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Forschungsprojekt; Informationstechnik; Auswirkung; Arbeitswelt; Berufsbildung; Frankreich