Digitalisierung im SHK-Handwerk - Strating, Harald [Verfasser] (My University, 2019)
"Das Phänomen der durchdringenden Digitalisierung beschränkt sich nicht allein auf die industrielle Produktion, auch das Handwerk spürt die Auswirkungen eines umfassenden digitalen Transformationsprozesses in allen Phasen der Geschäfts- und Arbeitsprozesse. Im Verlauf der Bearbeitung eines Kundenauftrags im SHK-Handwerk zeigen sich multiple Prozessschritte, in denen digitale Medien auf unterschiedlichen Kommunikationsebenen zum Einsatz kommen. Die Integration digitaler Technologien in SHK-Handwerksbetrieben führt zu deutlichen Veränderungen in der beruflichen Arbeitswirklichkeit von Anlagenmechanikerinnen/Anlagenmechanikern SHK und erzeugt erweiterte Anforderungen an die beruflichen Handlungskompetenzen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.7 Ausbauberufe; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik; Anlagenmechaniker für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik; Digitalisierung; Arbeitsprozess; Tätigkeitswandel; Handlungskompetenz