Der Vierte Bericht der Bundesregierung über die Lage der Behinderten und die Entwicklung der Rehabilitation : Positionen - Erhebungen - Konzepte - Kraus, Rudolf [Verfasser] (My University, 1998)
Die Bundesregierung hatte den Auftrag, in ihrem vierten Behindertenbericht insbesondere auf folgende Punkte einzugehen: 1. Schaffung von gleichwertigen Lebensverhältnissen für behinderte Menschen in den neuen Bundesländern, 2. Entwicklung der Beschäftigung von Schwerbehinderten, insbesondere im öffentlichen Dienst des Bundes und der Länder, 3. künftige Entwicklung der beruflichen Eingliederung von Behinderten, insbesondere der Gruppe von Behinderten, deren Einstellungsquote besonders niedrig ist, 4. Aufbau familienentlastender Dienste, 5. weitere Entwicklungen der Rehabilitation für alte Menschen und den Stand der Gerontologie. In dem Beitrag werden die thematischen Schwerpunkte des vierten Berichts referiert. (IAB2)
Keywords: P 1.6 Behinderte; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 1.2 Arbeitsmarkt; S 1 Stufen der Berufsbildung; Behindertenpolitik; Rehabilitation; Soziale Situation; Berufliche Integration; Förderung; Menschen mit Behinderung; Schwerbehinderung; Berufsbildung