Empfehlung des Hauptausschusses des Bundesinstituts für Berufsbildung vom 21. Juni 2017 zum dualen Studium - (:unkn) unknown (Bundesanzeiger Verlag, 2017)
Mit dem folgenden Papier legt der BIBB-Hauptausschuss seine Positionierung zum Thema "Duales Studium" vor. Ziel ist es, anhand einer Auflistung von konkreten Qualitätsdimensionen kooperierenden Hochschulen, Unternehmen und anderen Praxispartnern eine Orientierungshilfe an die Hand zu geben, wie bestehende und/oder neu einzurichtende duale Studienangebote qualitativ noch besser werden können. Der BIBB-Hauptausschuss begrüßt, dass die Hochschulen und Praxispartner mit dem dualen Studium ein Format etabliert haben, das den Erwerb von wissenschaftlichen mit berufspraktischen Kompetenzen verbindet. Die Verantwortung für die Konzeption, die Qualität und die Organisation liegt bei dualen Studienangeboten bei der Hochschule bzw. Berufsakademie. Das duale Studium unterliegt dabei den gleichen Qualitätsanforderungen wie jeder andere Hochschulstudiengang auch. Ebenso gelten die gleichen Anforderungen an die berufliche Ausbildung im ausbildungsintegrierenden dualen Studium wie für jedes reguläre Berufsausbildungsverhältnis." (Textauszug ; BIBB-Doku)
Bundesanzeiger Amtlicher Teil erschienen am 18.07.2017, BAnz AT 18.07.2017 S1
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); S 1.4 Hochschulbildung; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; Hauptausschuss des BIBB; Empfehlung; Dualer Studiengang; Qualitätssicherung