Integrativer Technikunterricht in der gewerblichen Teilzeitberufsschule des Berufsfeldes Metalltechnik mit Bezug auf die sozio-ökonomischen Implikationen der neugeordneten Ausbildungsberufe - Pukas, Dietrich [Verfasser] (My University, 1988)
"Zunächst wird auf die Aktualität einer integrativen Techniklehre hingewiesen, während sodann die Tradition integrierten Berufsschulunterrichts aus kritischer Perspektive beleuchtet und für die Verhältnisse in der Gegenwart ausgewertet wird. Die Darlegung der curricularen Grundzüge moderner Integrationstheorie erstreckt sich auch auf die Defizite einer kritischen Gesellschaftslehre in der Berufsschule unserer Tage. Abschliessend wird mit Bezug auf die sozio-ökonomischen Implikate der neugeordneten metallindustriellen Ausbildungsberufe auf Ansätze, Modelle, Projekte zur Realisierung integrativen berufsfachlichen Unterrichts in der Teilzeitberufsschule hingewiesen." (Autorenreferat)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 2.3 Methoden; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); Technische Bildung; Gewerblich-technische Berufsschule; Allgemeinbildung; Integration; Berufsbildung; Konzeption; Lernziel; Lerninhalt; Projektunterricht; Berufsfeld Metalltechnik