Stellungnahme zur Feststellung der Gleichwertigkeit der Abschlüsse der Berufsakademie Berlin im Sinne des Beschlusses der Kultusministerkonferenz vom 29.9.1995 - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Das Material gibt die Untersuchungsergebnisse einer vom Wissenschaftsrat 1996 eingesetzten Arbeitsgruppe "Berufsakademie Berlin" zur Anerkennung der Abschlüsse der Berufsakademie Berlin wieder. Die Arbeitsgruppe analysierte die Zulassungsvoraussetzungen, die Einstellungsvoraussetzungen des Lehrpersonals, die Ausbildungs- und Fachbereiche, die Anfertigung der Diplomarbeiten und die Verantwortung in bezug auf die Kontrolle und Standardisierung der Qualität der Praxisausbildung. Die darauf beruhende Stellungnahme geht davon aus, dass die Berufsakademie Berlin alle von der Kultusministerkonferenz auf der Grundlage der Stellungnahme des Wissenschaftsrates zu den Berufsakademien in Baden- Württemberg entwickelten Kriterien erfüllt. (BIBB)
Keywords: S 1.4.2 Ausbildung an Berufsakademien; S 5 Organisationsentwicklung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 1.4 Hochschulbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.1.1.6 Berlin; Berufsakademie; Zugangsvoraussetzung; Studienabschluss; Anerkennung; Gleichwertigkeit; Ausbildung; Organisation; Berlin