Noch Neuland: Weiterbildungsmarketing in internationaler Perspektive - Barz, Heiner [Verfasser]; Wolf, Bernhard S. T. [Verfasser] (My University, 2006)
Marketinghandlungen in der Weiterbildung in Deutschland beziehen sich meist auf das Inland. Zum Thema "Internationales Marketing" liegen kaum Arbeiten vor, für den internationalen Vergleich gibt es Einzelbeobachtungen. Die Autoren stellen im Anschluss an theoretische Überlegungen zum Weiterbildungsmarketing ein Praxisprojekt vor, in dem internationale Partner eine gemeinsame Marketingdefinition entwickelt und selbst erfahren haben, dass für die gleichen Angebote unter Berücksichtigung der nationalen Besonderheiten jeweils unterschiedliche Werbestrategien gefunden werden müssen. (BIBB2)
Keywords: S 5.1 Bildungsmanagement; S 1.5 Weiterbildung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 2.1 Globalisierung; Bildungsmarketing; Weiterbildung; Internationalisierung; Internationaler Vergleich