Arbeitsprogramm 1999 des Bundesinstituts für Berufsbildung - Bott, Peter [Verfasser]; Breuer, Klaus Detlef R. [Verfasser]; Sabat, Susanne [Verfasser]; Schnoor, Regina [Verfasser] (My University, 1999)
Das Arbeitsprogramm des Bundesinstituts für Berufsbildung 1999 umfasst 43 Forschungsprojekte (darunter acht internationale) und 59 Vorhaben. Die Veröffentlichung weist die Forschungsprojekte aus, die drei Forschungsprioritäten zugeordnet sind: 1. Mobilitätspfade und berufliche Entwicklungsmöglichkeiten, 2. Neue Beschäftigungsfelder: Entwicklung bestehender Berufe und neue Berufe, 3. Individualisierung und Differenzierung beruflicher Bildung durch curriculare, organisatorische und didaktische Massnahmen. Es folgen internationale Forschungsaufträge und Projekte, die von Dritten finanziell gefördert werden. Eine Beschreibung der laufenden Vorhaben rundet die Publikation ab. Aufgenommen sind ebenfalls eine Übersicht über aktuelle Modellversuche sowie nationale Aktivitäten innerhalb des EU- Berufsbildungsprogramms LEONARDO. Der Hauptausschuss des Bundesinstituts hat das Forschungsprogramm in seiner Sitzung am 18./ 19.03.1999 beschlossen. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Berufsbildungsforschung; Programm; Forschungsprojekt; Bundesinstitut für Berufsbildung; 1999-1999