Multimedia in Lehre und Forschung : Systeme - Erfahrungen -Perspektiven - Lehner, Franz [Herausgeber]; Braungart, Georg [Herausgeber]; Hitzenberger, Ludwig [Herausgeber]; Baumann, H. [Mitarbeiter]; Jilek, A. [Mitarbeiter]; Kopp, H. [Mitarbeiter]; Bauer, R. [Mitarbeiter]; Fründ, R. [Mitarbeiter]; Dove, S. [Mitarbeiter]; Breuer, T. [Mitarbeiter]; Braungart, G. [Mitarbeiter]; Zimmer, A. C. [Mitarbeiter]; et al. (Dt. Universitäts-Verl., 1999)
Multimedia gilt als eine der wichtigsten Schlüsseltechnologien unserer Zeit. Die Marktentwicklung und das verfügbare Produktangebot zeigen, dass diese Entwicklung noch längst nicht abgeschlossen ist. Die Unsicherheit, die damit verbunden ist, macht die Reflexion über Systeme, Einsatzerfahrungen und Anwendungsmöglichkeiten besonders wichtig. Der vorliegende Sammelband gibt einen umfassenden Überblick über die Aktivitäten und Projekte zum Thema Multimedia an der Universität Regensburg. Die Beiträge zeigen den Stand der Technik und die Vielfalt der Anwendungsmöglichkeiten von Multimedia in der Lehre im Bereich Geschichte, in der Medizin und in den Wirtschafts-, Geistes- und Naturwissenschaften. Das Buch wendet sich an Dozenten und Studenten der Wirtschaftsinformatik sowie an Multimedia-Anwender und - Ausbilder. (BIBB2)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; L 2.3 Methoden; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; I 2.1.2.3 Bayern; Multimedia; Hochschule; Regensburg; Bayern