Das situative Interview zur Auswahl von Auszubildenden : am Beispiel aus dem Möbel-Einzelhandel - Weuster, Arnulf [Verfasser] (My University, 1995)
Das situative Interview ist eine spezielle Gesprächsphase im Rahmen des üblichen Auswahlgesprächs mit Ausbildungsplatzbewerbern. Der Bewerber wird gefragt, wie er in bestimmten Situationen, die an seinem künftigen Ausbildungs- und Arbeitsplatz auftreten, handeln würde: "Was würden Sie tun, wenn ...?" Der Verfasser greift drei Beispiele für Fragen in unterschiedlichen Situationen heraus, für die eine dreistufige Bewertungsskala von sehr guten bzw. guten, akzeptablen bis ungenügenden Antworten vorher ausgearbeitet wurde. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; T 3.4 Befragung; L 8 Diagnostik / Eignung; G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; Ausbildungsstellenbewerber; Bewerbungsgespräch; Interview; Eignungstest; Einzelhandel