Unternehmen ausländischer Herkunft schaffen Ausbildungsplätze - Kanschat, Katharina [Verfasser]; Pütz, Mark Sebastian [Verfasser] (My University, 2007)
"Insgesamt 50 Projekte haben sich in den vergangenen 15 Jahren für die Ausbildungsbereitschaft von Unternehmerinnen und Unternehmern ausländischer Herkunft engagiert. Seither ist das Ausbildungsplatzangebot der rund 300.000 Unternehmen mit Migrationshintergrund deutlich gestiegen. Die Koordinierungsstelle "Ausbildung in Ausländischen Unternehmen" (KAUSA) - seit Januar 2006 ein Programmbereich von JOBSTARTER - hat mit vielen regionalen Partnern und Projekten Maßnahmen und Aktivitäten gebündelt, koordiniert und eine verstärkte Ausbildungsbeteiligung dieser Unternehmergruppe erzielt. Katharina Kanschat, Leiterin des Programmbereichs KAUSA, und Mark Sebastian Pütz, Leiter des JOBSTARTER-Regionalbüros West, berichten über bisherige Erfahrungen und mögliche nächste Schritte." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; P 1.5 Migranten; S 2.4.2 Regionalentwicklung; Ausbildungsplatzförderung; Programm; JOBSTARTER; Ausländischer Arbeitgeber