Studien- und Berufsberatung - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Mit diesem Schwerpunktheft zur Hochschularbeit will die Bundesanstalt für Arbeit den Dialog mit der Praxis und ihren Partnern an den Hochschulen und in der Wirtschaft intensivieren. Es stellt empirische Befunde zum Informations- und Beratungsbedarf von Studierenden vor, diskutiert verschiedene Formen der Studien- und Berufsberatung unter der Frage 'Konkurrenz oder Kooperation?' und berichtet aus der Praxis der Modelle kooperativer Hochschularbeit. (IAB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; Studienberatung; Berufsberatung; Bundesanstalt für Arbeit; Hochschule; Kooperation