Florist / Floristin : Informationen für Ausbilder und Ausbilderinnen, Auszubildende, Berufsschullehrer und Berufsschullehrerinnen, Prüfer und Prüferinnen - Bähre, Sabine [Verfasser]; Bäumer, Shenja [Verfasser]; Damke-Holtz, Heike [Verfasser]; Bretschneider, Markus [Herausgeber]; Fitzner-Kohn, Petra [Herausgeber]; Jonas, Kerstin [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2025)
"Neue Techniken, Trends und Werkstoffe, veränderte Marktbedingungen und die zunehmende Bedeutung von Umweltschutz und Nachhaltigkeit für den Beruf des Floristen/der Floristin erfordern umfangreiche Kompetenzen von angehenden Fachkräften. Die Umsetzungshilfe erläutert die modernisierte Ausbildungsordnung und gibt viele Praxisbeispiele zu den aktualisierten Inhalten des Ausbildungsrahmenplans und deren Umsetzung in der betrieblichen Ausbildung. Sie informiert außerdem über die neue Prüfungsstruktur mit 'Gestreckter Abschlussprüfung'. Hinweise zum Rahmenlehrplan und beispielhafte Lernsituationen unterstützen Lehrkräfte an den Berufsschulen. Die Publikation basiert auf der Verordnung vom 31. Januar 2025." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; L 7 Prüfungen; 370; Florist; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Gestreckte Prüfung