Berufsbildungswerke erheben erstmals Verbleib der BvB-Teilnehmer - Seyd, Wolfgang [Verfasser]; Schulz, Katrin [Verfasser] (My University, 2007)
Im Juni 2006 führte die Bundesarbeitsgemeinschaft der Berufsbildungswerke (BAG BBW) eine Sondererhebung zum Verbleib jener BvB-Teilnehmer durch, die im Herbst 2005 in einen entsprechenden Lehrgang im Berufsbildungswerk eingestiegen waren. Dieser Erhebung zufolge münden 68 Prozent der BvB-Absolventen in eine BBW-Ausbildung. Ohne Arbeit oder Ausbildung werden voraussichtlich 9 Prozent bleiben, ein etwa gleich großer Anteil den Weg in die Werkstatt für behinderte Menschen antreten. Den Übergang auf einen betrieblichen Arbeitsplatz werden gerade einmal 3 Prozent schaffen, was 71 Absolventen entspricht. In eine betriebliche Ausbildung wechseln nur zwei BvB-Absolventen. Der Beitrag schlüsselt die Daten zusätzlich nach Geschlechtern und Teilnahme an noch laufender bzw. schon abgeschlossener BvB-Maßnahme auf. (BIBB2)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.6 Behinderte; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; G 1.3.2.2 Übergänge; Jugendlicher mit Behinderung; Berufsvorbereitung; Berufsbildungswerk; Verbleib; Quantitative Angaben