InProD² : Inklusion in der Produktion ; digitale Tools zur Unterstützung von Lernprozessen in Produktionsberufen am Beispiel der Druck- und Medienindustrie - Hanck, Christina [Verfasser]; Hagenhofer, Thomas [Verfasser] (My University, 2021)
"Unbestritten haben digitale Lernmedien ein großes Potential für den Einsatz in der inklusiven beruflichen Ausbildung, wie sie zum Beispiel in Berufsbildungswerken durchgeführt wird. Spätestens seit den Lockdown-Phasen während der Corona-Pandemie hat sich gezeigt, dass das Lernen mit digitalen Medien einen hohen Stellenwert hat. Über einen längeren Zeitraum nahm das selbstorganisierte Lernen einen sehr großen Raum ein. Nicht in jedem Beruf standen sofort die passenden digitalen Lernmedien zur Verfügung bzw. waren für das Distanzlernen geeignet. Denn gerade in diesem Zusammenhang ist die sorgfältige Anpassung der digitalen Medien und die Unterstützung für die Zielgruppe notwendig." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; 370; Menschen mit Behinderung; Druckgewerbe; Medienwirtschaft; Digitale Medien; E-Learning; virtuelle Realität; Augmented Reality