Vorstudie zur Qualifikationsentwicklung im Tourismus : Forschungsvorhaben 4.0.641. Abschlussbericht - Trappmann-Webers, Bettina [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2005)
"Stand und Entwicklung der Tourismus- und Freizeitwirtschaft sowie Bedarf für einen neuen Ausbildungsberuf in der Tourismus und Freizeitbranche sind die Themen einer im Jahr 2003 durchgeführten Untersuchung des Bundesinstituts für Berufsbildung. Im Mittelpunkt der Untersuchung stehen der klassische duale Ausbildungsberuf Reiseverkehrskaufmann/Reiseverkehrskauffrau und der neue Ausbildungsberuf Kaufmann für Tourismus und Freizeit/Kauffrau für Tourismus und Freizeit, in dem ab August 2005 ausgebildet werden kann." (BIBB)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; G 1.2.4.2.3 Gastgewerbe; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Qualifikationsentwicklung; Tourismus; Kaufmann für Tourismus und Freizeit; Reiseverkehrskaufmann; Fremdenverkehrsberuf; Freizeitberuf; Neuer Beruf