Umweltbildung benachteiligter Jugendlicher - Schlegel, Wolfgang [Mitarbeiter]; Kendzia, Michael [Verfasser] (My University, 1995)
Der Band gibt einen Überblick über unterschiedliche praktische Handlungsansätze der Umweltbildung in der beruflichen Bildung benachteiligter Jugendlicher. Anhand von Praxisbeispielen werden Umweltprojekte vorgestellt und Anregungen für die Ausbildungspraxis gegeben. Berichtet wird dabei über Umweltprojekte in der Ausbildungsvorbereitung, in der Berufsausbildung benachteiligter Jugendlicher und im Rahmen von Beschäftigungsinitiativen für arbeitslose junge Erwachsene. Eine Dokumentation über Einrichtungen und Institutionen, die bei der Umsetzung von Umweltprojekten Hilfestellungen geben, sowie eine Literatur- und Medienliste runden die Handreichung ab. (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; L 2.3 Methoden; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3 Forschungsmethoden; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; Benachteiligter Jugendlicher; Berufsausbildung; Umweltbildung; Projektunterricht; Ausbildung; Methode; Modellversuch; Berufsvorbereitung; Maßnahme; Arbeitsförderung; Jugendberufshilfe