Nachwuchsstiftungen als Impulsgeber für die berufliche Bildung : ein Beispiel aus dem Werkzeugmaschinenbau - Urhahne, Michael [Verfasser] (My University, 2012)
"Am Beispiel der Nachwuchsstiftung des Vereins Deutscher Werkzeugmaschinenfabriken e.V. (VDW) wird gezeigt, dass Interessenvertreter der Wirtschaft aktiv die Rekrutierung des Fachkräftepersonals unterstützen. So werden Kooperationsformen zwischen der Nachwuchsstiftung und beruflichen Bildungseinrichtungen beschrieben, die zum beiderseitigen Vorteil führen. Neben der Ausbildung von Jugendlichen in entsprechenden Metallberufen geht es dabei auch um die Aus- und Fortbildung von Lehrkräften berufsbildender Schulen sowie Ausbilderinnen und Ausbildern von Unternehmen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 4.1.5 Stiftungen, Verbände, Sponsoring; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 5.3 Personalentwicklung; Stiftung; Werkzeugbau; Berufsnachwuchs; Nachwuchsförderung; Personalgewinnung; Kooperation; Berufsschule; Bildungspersonal; Qualifizierung