Erhebung über die berufliche Weiterbildung in Unternehmen 1994 (CVTS) : Methoden und Definitionen - (:unkn) unknown (Amt für Amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 1996)
Die Erhebung über die berufliche Weiterbildung in Unternehmen (Continuing Vocational Training Survey CVTS) war ein Teil des Aktionsprogramms zur Förderung der beruflichen Weiterbildung in der EU (FORCE). Das Aktionsprogramm sollte u.a. den Austausch von vergleichbaren Daten zur beruflichen Weiterbildung sicherstellen. Die anhand der repräsentativen Unternehmensstichprobe erhobenen Daten geben Aufschluss über die Weiterbildungsteilnahme, die Kosten, inner- und ausserbetriebliche Weiterbildung, die Dauer der innerbetrieblichen Weiterbildung, die Teilnahme nach Geschlecht. Die vorliegende Veröffentlichung beschreibt den konzeptionellen Hintergrund von CVTS sowie die Umsetzung der auf Gemeinschaftsebene erarbeiteten Vorgaben in den 12 Mitgliedstaaten von 1994. (BIBB2)
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; T 3 Forschungsmethoden; I 2.2 Europa; Weiterbildungsstatistik; Betriebliche Weiterbildung; Erhebungsmethode; CVTS; FORCE; Europäische Union