Regionale Strukturpolitik und Frauenförderung in Nordrhein- Westfalen : Studie zur Erwerbstätigkeit von Frauen in der Region Emscher-Lippe - Hermann, Heidemarie [Verfasser]; Hurrle, Brigitte [Verfasser]; Kath, Andrea [Verfasser] (My University, 1992)
Die Strukturanalyse der Region Emscher-Lippe befasst sich mit - der demographischen Entwicklung und dem Erwerbspotential in dieser Region - den Merkmalen und Strukturen der Frauenerwerbstätigkeit - der Entwicklung der Frauenbeschäftigung in den verschiedenen Wirtschaftszweigen - der Frauenerwerbslosigkeit und dokumentiert im Anhang die Ergebnisse einer Ideenwerkstatt zum gleichen Thema. (IAB)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 5 Organisationsentwicklung; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; P 1.3 Frauen; G 2.1.4 Regionalisierung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Frauenerwerbstätigkeit; Beschäftigtenstruktur; Regionalentwicklung; Wirtschaftszweig; Teilzeitarbeit; Berufsstruktur; Strukturwandel; Arbeitslosigkeit; Strukturpolitik; Frauenförderung; Regionalpolitik; Berufliche Weiterbildung; Umschulung; Quantitative Angaben; Emscher-Lippe; Nordrhein-Westfalen