Schiffsmechaniker/Schiffsmechanikerin : Ausbildungssituation in der deutschen Seeschiffahrt - (:unkn) unknown (My University, 1996)
"Die Berufsausbildung zum Schiffsmechaniker, einziger Ausbildungsgang auf Seeschiffen von Bedeutung, ist durch Modelle und Versuche zur Ausbildung von Schiffsoffizieren ernsthaft gefährdet. Hierauf weist die Berufsbildungsstelle Seeschiffahrt (BBS) in ihrem Jahresbericht 1995 warnend hin." Der Beitrag informiert mit Auszügen aus dem genannten Bericht über die Situation und daraus resultierende Probleme im einzelnen. (IAB2)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 6.4.2.1 Verkehrsberufe (inkl. Nachrichtenverkehr); S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Schiffsmechaniker; Berufsproblem; Schiffsoffizier; Wasserverkehrsberufe; Berufsausbildung; Modellversuch; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Berufsnachwuchs; Bedarf; Berufliche Weiterbildung