Weiterbildungsmanagement - Braukmann, Ulrich [Verfasser] (My University, 1998)
Weiterbildung wird vor allem durch den Markt geregelt und unterliegt im Gegensatz zum staatlichen Schulbereich in einem viel geringeren Masse staatlichen Vorgaben bei der Planung und Durchführung von Bildungsmassnahmen. Der Beitrag verdeutlicht die hieraus resultierenden Chancen und Risiken eines Weiterbildungsmanagements und stellt seine Aufgaben und Probleme anhand des exemplarisch ausgewählten Bildungsganges "Betriebsassistent im Handwerk" dar. (BIBB)
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Berufliche Weiterbildung; Management; Bildungsplanung; Bildungsgang; Betriebsassistent im Handwerk; Assistentenberuf