Mädchen und junge Frauen : Berufsfindung - Berufsorientierung - Berufswahl ; eine annotierte Bibliographie mit Kontakt- und Bezugsadressen - Wittmann, Svendy [Verfasser] (My University, 1996)
"Im Teil 1 der vorliegenden Bibliographie finden sich Hinweise auf Veröffentlichungen, die vorwiegend - aber nicht ausschliesslich - theoretische Überlegungen zum Thema "Berufsorientierung, Berufsfindung und Berufswahl von Mädchen" beitragen. In Teil 2 werden vor allem praxisbezogene Berichte und Konzepte vorgestellt, die in der überwiegenden Mehrheit von Praktikerinnen in der Arbeit mit Mädchen entwickelt wurden. Ein Grossteil der angegebenen Publikationen beinhaltet Anregungen und Tips zur Mädchen- (und Jungen)arbeit, die als flexibel einsetzbare Arbeitshilfen zu verstehen sind. Darüber hinaus bietet Teil 3 Angaben zu ausgewählten Informations- und Kontaktadressen. Kurz dargestellt werden die relevanten Arbeitsinhalte und Themengebiete der verschiedenen Projekte, Expertinnen oder Informationsstellen. Teil 4 bietet eine Auflistung von Bezugsmöglichkeiten in bezug auf die theoretischen und praxisbezogenen Beiträge in Teil 1 und Teil 2." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: P 1.3 Frauen; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Mädchen; Frauen; Junger Erwachsener; Berufswahl; Berufsfindung; Berufsorientierung; Bibliographie; Quantitative Angaben