Dual geht's besser : Berufsausbildung und Studium im Doppelpack - eine Initiative in Bayern macht es möglich - Weich, Miriam [Verfasser] (My University, 2011)
Der vorliegende Beitrag skizziert das duale Studienangebot in Bayern. Um den Erfolg des dualen Studiums gezielt auszuweiten, wurde im Jahr 2006 die Initiative "hochschule dual" gegründet, die vom Bayerischen Staatsministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst finanziert wird. Von Seiten der Wirtschaft wird die Initiative von den Kammern, der Vereinigung der Bayerischen Wirtschaft e.V. (vbw) sowie den Bayerischen Metallarbeitgeberverbänden bayme und vbm unterstützt. Die Initiative sieht zwei Studienmodelle vor: Beim Verbundstudium (VB), der Kombination von Studium und Berufsausbildung, erwerben die Absolventen zwei Abschlüsse parallel. Im Studium mit vertiefter Praxis (SmvP) wird ein akademisches Studium mit intensiven, festen Praxisphasen in einem Unternehmen absolviert. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; I 2.1.2.3 Bayern; Dualer Studiengang; Bayern