Theoretische Erklärungsansätze zur betrieblichen Weiterbildungsbeteiligung - Behringer, Friederike [Verfasser]; Kampmann, Jara [Verfasser]; Käpplinger, Bernd [Verfasser] (My University, 2009)
"In dem Artikel werden verschiedene inter- und intradisziplinäre Zugänge zu dem hochkomplexen Forschungsfeld betriebliche Weiterbildung exemplarisch vorgestellt und diskutiert. Ökonomische, sozialwissenschaftliche und pädagogische Perspektiven stehen im Mittelpunkt des Interesses. Es zeigen sich viele Unterschiede, aber auch einige Gemeinsamkeiten zwischen den Ansätzen. Als Forschungslücke wird eine systematische Kombination verschiedener Forschungsansätze benannt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; T 1 Forschungsrichtungen; T 2 Theoretische Ansätze; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsbeteiligung; Forschungsansatz; Humankapitalansatz