Länderübergreifende Entwicklungen und Trends in der Berufsbildung : Tagung der Arge Alp in Appenzell - Schmidt, Michael [Verfasser] (My University, 2018)
Der Bericht gibt die Ergebnisse der Jahrestagung der arge alp (Arbeitsgemeinschaft Alpenländer) in Appenzell wieder. Vorgestellt werden aktuelle Entwicklungen in der beruflichen Bildung in Bayern, Baden-Württemberg, Österreich, Schweiz und Südtirol. Thematisiert wurde u.a. die (Neu-)Ordnung von Berufen, Digitalisierung, Qualitätssicherung in der Lehrerbildung, demografische Entwicklung und abnehmende Auszubildendenzahlen sowie die Situation der Lehrer an beruflichen Schulen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 3.1 Berufsbildende Schulen; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildung; Berufsbildendes Schulwesen; Bayern; Baden-Württemberg; Schweiz; Österreich; Südtirol