Bildung in Deutschland : ein Jahr Bildungsbarometer - Arbinger, Roland [Verfasser]; Jäger, Reinhold S. [Verfasser]; Jäger-Flor, Doris [Verfasser]; Lissmann, Urban [Verfasser]; Mengelkamp, Christoph [Verfasser] (Verl. Empirische Pädagogik, 2006)
"Das Bildungsbarometer ist ein vom Zentrum für empirische pädagogische Forschung (zepf) der Universität Koblenz-Landau entwickeltes Instrument. Es verfolgt zum einen das Ziel aufzuzeigen, ob und gegebenenfalls wie sich die Meinung der Bevölkerung zu wichtigen Fragen der Bildung verändert. Zum anderen wird das Meinungsspektrum zu aktuell diskutierten Fragen abgebildet. In diesem Band sind die bisher nur in elektronischer Form verfügbaren ausführlichen Berichte über die ersten vier Befragungen (Dezember 2004 bis September 2005) versammelt. Es entsteht dadurch eine aktuelle Bestandsaufnahme der Meinungen und Stimmungen in der Bevölkerung Deutschlands zu unterschiedlichen Bereichen und Fragen der Bildung." (Verlag)
Keywords: G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; S System beruflicher Bildung; S 4.1 Finanzierungsquellen; T 3 Forschungsmethoden; Meinungsforschung; Monitoring; Bildung; Bildungspolitik; Bildungssystem; Bildungsfinanzierung