Die Berufsbildung in Indien - Wessels, Antje [Verfasser]; Pilz, Matthias [Verfasser] (My University, 2016)
"Indien wird nach derzeitigen Prognosen in ca. 20 Jahren die nach China größte Volkswirtschaft der Welt sein. Möglich wird dies unter anderem durch das hohe Bevölkerungswachstum, die sogenannte demografische Dividende. Die Zahl der Bevölkerung im erwerbsfähigen Alter (zwischen 15 bis 59 Jahren) liegt laut Schätzungen im Jahr 2010 bei rund 470 Millionen. Um dem Fachkräftebedarf gerecht zu werden und jedem Jugendlichen eine Chance auf Bildung zu ermöglichen, muss die Regierung Verantwortung übernehmen. Dies beinhaltet nicht nur die Förderung der allgemeinen Bildung, die in den vergangenen Jahren besonders an Bedeutung gewonnen hat, sondern auch die des beruflichen Bildungs- und Trainingssystems." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.3.4 Asien; Berufsbildungssystem; Berufsausbildung; Indien