Studienführer Umweltschutz : Studienmöglichkeiten mit umweltspezifischer Schwerpunktbildung an den Hochschulen der Bundesrepublik Deutschland. Band 1: Wissenschaftliche Hochschulen, Band 2: Fachhochschulen - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Auf der Grundlage einer Befragung aller Fachbereiche der Hochschulen in den alten und den neuen Bundesländern (1992) vermittelt der Studienführer einen Überblick über umweltbezogene Studienmöglichkeiten an den wissenschaftlichen Hochschulen (Teil I, 170 Studiengänge) und an den Fachhochschulen (Teil II, 120 Studiengänge) in der Bundesrepublik Deutschland. Aufgrund des ständig wachsenden umweltschutzbezogenen Lehrangebotes wurden in dieser fünften Auflage des Studienführers nur Studiengänge mit einem massgeblichen Anteil an Umweltschutzthemen aufgenommen. Neben den Lehrveranstaltungen werden wiederum besonders relevante Forschungsprojekte dokumentiert. Hinzugekommen sind Graduiertenkollegs, in denen ein Schwerpunktbereich Umweltforschung besteht (Kontaktadressen, Ansprechpartner). Die Informationen sind nach einem einheitlichen Raster aufgebaut und über Register (A: Studiengang - Hochschule - Bundesland; B: Bundesland - Hochschule - Studiengang) erschlossen. (IAB)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; G 2.5 Nachhaltigkeit; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 1.5 Weiterbildung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 2.2.4.1 Prüfungsordnungen; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 3 Institutionen; Umweltschutz; Studiengang; Hochschule; Fachhochschule; Graduiertenförderung; Forschungsprojekt; Tätigkeitsfelder; Arbeitsmarktchance; Wissenschaftliche Weiterbildung; Umweltberuf; Studienabschluss; Zugangsvoraussetzung; Studentenzahl; Prüfungsordnung; Lerninhalt; Anschriftenverzeichnis; Berufsproblem; 1992-1992