Die neue Didaktik : Metakognitiv fundierte Bildungsarbeit - Kaiser, Arnim [Verfasser]; Kaiser, Ruth [Verfasser] (My University, 2012)
Die neue Didaktik beschreibt die sie fundierenden metakognitiven Zugriffe, um präzise konturierte und unterrichtsmethodisch gut begehbare Lernwege aufzuzeigen. Und sie kann empirisch robust belegen, welche Resultate sich auf diesem Gang erzielen lassen. Im Beitrag werden die Elemente der neuen Didaktik - Metakognitive Fundierung der Kursarbeit, Performanz als Leistungserbringung und Lernen an problemhaltigen Aufgaben und ihre Effekte auf den Lern- bzw. Kompetenzzuwachs - beschrieben.
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; L 2.2 Didaktik; Weiterbildung; Didaktik; Metakognition