Yilmaz oder Schultheiß - wenn der Name entscheidet - Goddar, Jeannette [Verfasser] (My University, 2014)
Jugendliche fallen nicht nur wegen schlechterer Startchancen aus dem System. Sie werden schlicht deshalb diskriminiert, weil sie anderer Herkunft sind. Über zwei Drittel der Ausbildungsbetriebe beschäftigen nach wie vor keine Auszubildenden mit Migrationshintergrund, insbesondere kleinere Betriebe. Dies zeigt eine Studie des SVR (Sachverständigenrat deutscher Stiftungen). (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Migrant; Ausbildungsstellenmarkt; Benachteiligung