Ausbildungsvertrag aufgelöst - wie weiter? - Schöngen, Klaus [Verfasser] (My University, 2008)
"Übergangsprobleme zeigen sich nicht nur an den bekannten Schwellen 'Schule - Ausbildung' und 'Ausbildung - Beruf'. Gerade während der Ausbildung können erhebliche Schwierigkeiten auftreten, insbesondere dann, wenn sich die Frage stellt, ob die begonnene Ausbildung weitergeführt werden kann oder nicht. Das Bundesinstitut für Berufsbildung hat hierzu Jugendliche befragt, deren Ausbildungsvertrag aufgelöst wurde." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Beitrag zu Arbeitskreis 4.1 "Schwellen, Hürden, Warteschleifen - Übergänge zwischen Bildungs- und Beschäftigungssystem", nur auf der CD-ROM
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Ausbildungsabbruch; Ausbildungsabbrecher; Vertragslösungsquote