Arbeitswerte im Wandel : Hinweise für die betriebliche Praxis - Kholin, Mareike [Verfasser] (My University, 2019)
"Im Zuge kultureller und wirtschaftlicher Entwicklungen wandeln sich die gemeinsamen Werte innerhalb einer Gesellschaft. Dies gilt auch für die auf den Erwerbskontext bezogenen Arbeitswerte: Was den Menschen an ihrer Arbeit wichtig ist, verändert sich stetig. Der Beitrag beschäftigt sich mit der Frage, wie sich Arbeitswerte im Zeitalter der Globalisierung und Digitalisierung verändern. Weiterhin werden Hinweise für die betriebliche Praxis gegeben, wie Arbeitswerte in der Ansprache und beruflichen Entwicklung von Nachwuchskräften Berücksichtigung finden können." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 1.2 Arbeitsmarkt; Wertewandel; Wertorientierung; Arbeitswelt; Berufsethos