Durchlässigkeit in die Hochschule und der Stellenwert der Anrechnung beruflich erworbener Kompetenzen - Freitag, Walburga [Verfasser] (My University, 2011)
Im Mittelpunkt des Beitrags steht die These, dass Anrechnung eine Schlüsselstellung im Bologna-Prozess des Hochschulraumes einnimmt, da sie die Voraussetzung für die Umsetzung des zentralen Ziels der EU ist, die Bildungs- und Arbeitsmobilität zu fördern. Um die These zu begründen, stellt die Autorin zunächst die Anrechnungsziele des Bologna-Prozesses und dann den Stand der Entwicklung von Anrechnungsverfahren in Deutschland dar. Abschließend geht sie auf die Frage des Zusammenhangs von Anrechnung und Durchlässigkeit ein. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Berufsbildung; Hochschulbildung; Anrechnung von Bildungsleistungen; Verfahren