Handbuch Übergang von der Schule in die Ausbildung - Beinke, Lothar [Herausgeber] (Bock, 2013)
"Handbuch mit praktischen Hilfen für den Berufsfindungsprozess, die Schulleiter, Lehrer, Schüler, Eltern und Betriebe unterstützen, wirksame Programme für die eigene Konzeption einer Berufsorientierung zu entwickeln. Dieses Handbuch will alle Lehrer bestärken, sich dieser Erziehungs- und Bildungsaufgabe weiterhin engagiert anzunehmen. Die unterbreiteten Vorschläge sind aus der Arbeit praktischer Pädagogik entstanden, also kein theorielastiges Konstrukt, sondern Vorbilder aus Schulen und Betrieben, die auf diesem Weg schon weiter gegangen sind." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; L 5 Beratung & Orientierung; S 1.2.2 Schulische Maßnahmen der Berufsvorbereitung; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Förderprogramm; Berufsorientierung; Kooperation Schule Wirtschaft