Zweiter Abschnitt - (:unkn) unknown (Böhlau, 1990)
"Die vorliegende Arbeit schildert die auf die Fachbildung des preußischen Gewerbe- und Handelsstandes im 18. und 19. Jahrhundert gerichteten Bestrebungen, unter Mitteilung der wichtigsten einschlägigen Gesetze, Verordnungen und Ausführungsbestimmungen. Sie enthält zudem eine Übersicht über die verschiedenen hier in Frage kommenden Schuleinrichtungen. Der zweite Abschnitt behandelt die Hauptgruppen der gewerblichen Unterrichtsanstalten, die Fortbildungs- und Fachschulen, namentlich diejenigen für die mittleren und niederen Gewerbetreibenden." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; S 6.2 Fertigungsberufe; I 2.1 Deutschland; Gewerblich-technische Berufsbildung; Gewerblich-technischer Beruf; Berufsbildendes Schulwesen; Historische Entwicklung; Preußen