Lehrbetriebe schaffen Zukunft : das große Buch zum österreichischen Lehrbetriebswettbewerb Fit for Future - Wallner, Josef [Verfasser] (My University, 2009)
Dargestellt werden Beiträge österreichischer Industrieunternehmen für den Wettbewerb 'Beste Lehrbetriebe - Fit for Future' aus den Jahren 2000 bis 2004, der im Jahr 2000 vom Institut für Bildungsforschung der Wirtschaft (IBW) ins Leben gerufen wurde. Jedes Jahr steht der Wettbewerb unter einem anderen Motto. Die eingereichten Arbeiten verteilen sich auf die 9 Erfolgsfaktoren: Recruiting: (1) Innovative Wege zum richtigen Lehrling; (2) Für die Zukunft (aus)bilden; (3) Alle Achtung: Was Lehrbetriebe bieten; (4) Kooperation macht stark; (5) Internationalisierung: Hinterm Horizont geht's weiter; (6) Auf den Ausbilder kommt es an; (7) Die Lehre: Mehr als eine Ausbildung; (8) Die Lehre: Chance für Viele; (9) Karriere mit Lehre. Angefügt ist eine Liste aller Wettbewerbsteilnehmer und Gewinner. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; I 2.2.1 Westeuropa; Wettbewerb; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsbetrieb; Österreich