Lernen in virtueller Realität : Beispiel: Neue Ansätze für die produktionsnahe Weiterbildung von Fachkräften - Jenewein, Klaus [Verfasser] (My University, 2010)
Lernen im realen Arbeitsprozess stößt in der Praxis schnell an Grenzen. So fehlt zum Beispiel bei hoch komplexen Arbeitssystemen die Anschaulichkeit, wenn nicht alle Vorgänge sichtbar ablaufen. Virtuelle Systeme bieten dann für das arbeitsprozessorientierte Lernen eine wichtige Ergänzung. Im Beitrag wird gezeigt, wie sich virtuelle Systeme in der betrieblichen Weiterbildung einsetzen lassen und welche Lernchancen hierdurch entstehen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Betriebliche Weiterbildung; Virtuelle Realität; E-Learning; Technikdidaktik