Frauenbildungsarbeit am Ende des Schattendaseins : zur Weiterentwicklung der neuen Frauenbildungsarbeit in den letzten 10 Jahren - Derichs-Kunstmann, Karin [Verfasser] (My University, 1993)
In ihrer bilanz der in den letzten zehn Jahren erschienenen Literatur zur Frauenbildungsarbeit konstatiert die Verfasserin, dass das Defizit in der Theoriebildung ansatzweise aufgeholt wurde, dass aber die vielfältige Praxis nach wie vor nicht in den Veröffentlichungen repräsentiert wird. In ihren Überblick über die verschiedenen Bereiche der Bildungsarbeit für und mit Frauen gehen deshalb auch die eigenen Kenntnisse und praktischen Erfahrungen der Autorin mit ein. Dem Beitrag ist ein ausführliches Literaturverzeichnis beigefügt. (IAB)
Keywords: P 1.3 Frauen; S 1.5 Weiterbildung; Frauenbildung; Berufliche Weiterbildung; Bildungsarbeit; Politische Bildung; Volkshochschule; Gewerkschaft; Erwachsenenbildung; Kirche; Berufsbildung; 1983-1993